ПОГОДА +9 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Алькеевском районе возобновлены поиски пропавшей пожилой женщины
Под Альметьевском спасатели МЧС нашли трех заблудившихся грибников
Фото: Под Заинском «Лада» лоб в лоб столкнулась с иномаркой и попала под «КАМАЗ»
Ушел из жизни доктор технических наук, заслуженный химик РТ Азат Зиятдинов
Спасатели вывели заблудившихся женщин из леса в Тукаевском районе

Происшествия

В Казани полицейские задержали двух закладчиков синтетических наркотиков

13 сентября 2017, 12:17 , Фото: мвд.рф

В Казани полицейские задержали двух закладчиков синтетических наркотиков Двое мужчин приобрели наркотики в республике Адыгея и намеревались сбыть их в Казани.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В Казани сотрудники полиции задержали двух закладчиков, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Беседуя со стражами правопорядка, водитель и пассажир из республики Адыгея стали заметно нервничать, в связи с чем полицейские решили досмотреть их авто. В подлокотнике, а также под сиденьем водителя полицейские обнаружили 13 свертков с белым порошком. Кроме того, у 25-летнего водителя и 32-летнего пассажира сотрудники полиции изъяли еще 11 таких же свёртков. По результатам экспертизы выяснилось, что изъятым веществом является синтетический наркотик, известный как PVP.

В процессе расследования удалось установить, что наркотики задержанные приобрели в Майкопе, а в Казань прибыли для их сбыта. В процессе изучения смартфона одного из задержанных сотрудники полиции установили адреса 26 тайников с наркотиками, которые уже успели оборудовать злоумышленники. Общий вес изъятых веществ составил свыше 12,8 г.

Помимо этого, в номере гостиницы, где проживали мужчины, полицейскими были обнаружены еще несколько свертков с порошком, который был отправлен на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter