ПОГОДА +9 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Азат Зиятдинов: «Мы должны жить и бороться за свой народ, за свой язык»
В Казани на парковке «Лада» сбила 58-летнюю женщину
Глава Минсельхозпрода РТ: не могу сказать, что к нам с желанием идут инвесторы со стороны
В Казани кинотеатру «Киномакс» угрожали поджогом из-за показа «Матильды»
В Казани мотоциклист сбил 34-летнего мужчину и сбежал

Экономика и финансы

В России могут ограничить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана

13 сентября 2017, 16:48

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что партнеры из Белоруссии и Казахстана сбрасывают на рынок России сахар из третьих стран.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Россия может ограничить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. 

Глава Минсельхоза полагает, что Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его, а затем продают дешевый сахар, в том числе в России.

«С одной стороны, у нас перепроизводство сахара, излишки (700 тыс. т), которые мы должны вывезти. С другой — недобросовестная политика партнеров, Белоруссии и Казахстана, которые сбрасывают на наш рынок сахар из третьих стран», — подчеркнул глава ведомства.

Он отметил, что с начала августа по сентябрь цена упала почти вдвое: сахар подешевел с 44 до 26 рублей за 1 кг. Это ведет к неконкурентоспособности российского сахара. Из-за сложившейся ситуации российские производители находятся в предбанкротном состоянии либо несут убытки.

Для разрешения возникшей проблемы Минсельхоз должен принять эффективные меры по упорядочиванию рынка Евразийского экономического союза.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter