ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В компании Huawei Рустаму Минниханову презентовали системы управления городской инфраструктурой
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов

Здоровье и среда

30 контейнеров для сбора батареек установят в госучреждениях и торговых центрах Казани

12 сентября 2017, 11:51 , Фото: Михаил Захаров

30 контейнеров для сбора батареек установят в госучреждениях и торговых центрах Казани В ближайшие месяцы специальные контейнеры появятся в торговых центрах и госучреждениях.

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Казани в ближайшее время планируют установить 30 контейнеров для сбора и дальнейшей утилизации батареек. Министерство экологии и природных ресурсов РТ готовит проект по установке специальной тары для сбора отработанных химических источников тока. Это позволит сократить попадание опасных отходов на полигоны твердых бытовых отходов. Об этом ИА «Татар-информ» рассказала начальник отдела охраны земельных ресурсов Минэкологии РТ Лилия Мубаракшина.

Исполнитель проекта по установке в Казани контейнеров для сбора батареек будет определен в ходе конкурса, который ориентировочно стартует в конце сентября – после того, как будет соответствующее распоряжение Кабинета Министров РТ. Предварительно, цена контракта составит 2 млн рублей.

«В ближайшие месяцы Министерство экологии и природных ресурсов РТ даст старт проекту по сбору и утилизации батареек. В Казани будут установлено 30 контейнеров – 15 в торговых центрах и 15 – в государственных учреждениях: министерствах и ведомствах. Все желающие граждане смогут приносить и сдавать батарейки на утилизацию», – рассказала о проекте Лилия Мубаракшина.

После сбора из Казани батарейки увезут в Челябинск – на предприятие «Мегаполисресурс», которое занимается утилизацией отработанных химических источников тока.
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter