news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Швейцарские кондитеры изобрели розовый шоколад

При производстве розового шоколада искусственные красители не использовались: свой необычный цвет ему придают красные какао-бобы.

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Специалисты одной из швейцарских кондитерских изобрели новый вид шоколада розового цвета, который получил название «рубин». По их словам, на его создание ушли несколько десятков лет, сообщает издание «За рубежом».

При производстве розового шоколада искусственные красители не использовались: свой необычный цвет ему придают красные какао-бобы. Также известно, что у нового вида шоколада будет «сливочная текстура» и «легкий фруктовый привкус».

Напомним, до этого момента было известно только три вида шоколада: горький, молочный и белый. Последний раз новую разновидность этого продукта – белый – выпускали в 1930 году.

Предположительно, розовый шоколад поступит в продажу уже через полгода.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2