ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В компании Huawei Рустаму Минниханову презентовали системы управления городской инфраструктурой
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов

Происшествия

Купол и окно медиацентра в «Зарядье» пострадали от рук вандалов

11 сентября 2017, 21:17 , Фото: mos.ru

Купол и окно медиацентра в «Зарядье» пострадали от рук вандалов Стеклянная кора частично накрывает большой амфитеатр, на крыше которого расположен сад.

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Стеклянный купол и окно медиацентра в «Зарядье» пострадали от рук вандалов. Также неизвестные повредили зеленые насаждения в парке. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

По словам директора по проектированию гражданских проектов АО «Мосинжпроект» Галины Гордюшиной, теперь предстоит нелегкая работа по восстановлению стекол.

«Стекла разные, они спроектированы по специальной технологии. Замена одного стеклянного треугольника – это не только дорого, но и требует сложной технической работы. Нужно изготовить сегмент, который бы подошел четко по размеру, чтобы заменить его», – рассказала она.

Парк «Зарядье» открылся ко Дню города 9 сентября. Первыми его увидели столичные школьники, дети из многодетных семей и воспитанники интернатов. Для остальных горожан и гостей Москвы парк стал доступен 11 сентября.

Стеклянная кора частично накрывает большой амфитеатр, на крыше которого расположен сад. Это крупнейшая в мире светопрозрачная конструкция без ограждающих стен, только с восточной стороны она соединяется с концертным залом. Ее площадь составляет 8,7 тысячи квадратных метров. Благодаря 150 солнечным батареям температура воздуха под корой на несколько градусов выше, что позволяет выращивать теплолюбивые растения. Кроме того, здесь расположена одна из главных видовых площадок парка.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter