Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

Рустем Загидуллин: Есть множество возможностей для использования нотариусов в бизнесе

11 сентября 2017, 12:25 , Фото: Султан Исхаков

Рустем Загидуллин: Есть множество возможностей для использования нотариусов в бизнесе
По словам главы Минюста РТ, форум Kazan Legal-2017 поможет бизнесменам понять, как можно использовать нотариат.

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Министр юстиции РТ Рустем Загидуллин считает, что бизнесменам следует активнее пользоваться помощью нотариусов. Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«Сегодня есть множество возможностей для использования нотариусов в бизнесе, вместе с тем юридические лица не особо активно используют этот инструмент. С одной стороны, на форуме Kazan Legal-2017 будет возможность поделиться опытом, который они (бизнесмены – прим. Т-и) могут у себя применить. С другой стороны, они смогут узнать, что их пугает. Может, есть необходимость провести какие-то реформы или изменения», – заметил спикер.

Глава Минюста Татарстана отметил, что в рамках Kazan Legal-2017 пройдет круглый стол «Нотариат в помощь бизнесу». По его мнению, форум станет площадкой, где ведущие юристы России и мира смогут поделиться своими практиками, обсудить правовые коллизии и проблемы, существующие в стране.

Рустем Загидуллин сказал также, что Kazan Legal-2017 – это действительно событие, очень погруженное в контекст, но в программе есть темы, которые будут интересны широкому кругу специалистов.

«Например, пройдет круглый стол по соответствию юридического образования требованиям бизнеса и юридических фирм. В рамках форума предлагается провести игру для студентов старших курсов: им будет прочитана лекция, а две команды будут между собой соперничать», – пояснил министр.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter