Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

Улюкаев ответил эпиграфом к «Ревизору» на слова Сечина о «профессиональном кретинизме»

11 сентября 2017, 11:18

Экс-министр экономического развития прокомментировал заявление главы «Роснефти» о необходимости сделать процесс закрытым.

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отреагировал на слова руководителя компании «Роснефть» о «профессиональном кретинизме», проявленном при оглашении стенограммы их разговора. Он сказал об этом в Замоскворецком суде Москвы, где продолжается процесс по его делу, передает РИА «Новости».

Напомним, Сечин нелестно отозвался о действиях стороны обвинения и подчеркнул, что процесс по делу Улюкаева следовало сделать закрытым. «Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать! Там есть сведения, содержащие гостайну…», – заметил он по поводу публикации записи разговора.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова главы «Роснефти» бывший федеральный министр отметил: «Есть замечательная пословица, которую Николай Васильевич Гоголь взял эпиграфом к "Ревизору": "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"».

Кроме того, представители СМИ поинтересовались у экс-чиновника, продолжает ли он писать стихи под домашним арестом. Тот ответил утвердительно, но добавил, что пока не готов их читать вслух. В ответ же на вопрос, скоро ли выйдет его новая (четвертая по счету – прим. Т-и) поэтическая книга, Улюкаев подчеркнул: «Ждать нужно всегда». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter