Все новости Татарстан Россия

Общество

В Челнах все дома оснащены индивидуальными тепловыми пунктами

11 сентября 2017, 10:42

На начало 2017 года оставались не оснащенными индивидуальными тепловыми пунктами 19 многоквартирных домов в старой части города.

(Набережные Челны, 11 сентября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). По итогам подготовки к зиме в Набережных Челнах не осталось ни одного жилого здания, не оснащенного индивидуальным тепловым пунктом (ИТП), заявил на деловом понедельнике руководитель Управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома Автограда Рафаиль Киямов.

По его словам, всего в Челнах капитальный ремонт коммуникаций выполнен на сумму 1 млрд 41 млн рублей.

На начало 2017 года оставались не оснащенными индивидуальными тепловыми пунктами 19 многоквартирных домов в старой части города. Оборудование этих домов ИТП стало одной из первоочередных задач в области энергосбережения. Она выполнена, на сегодня в городе установлены 1244 ИТП.

Комментируя данный факт, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сказал: «Я считаю это большим достижением жилищно-коммунального хозяйства города. В Российской Федерации немного городов имеют стопроцентную оснащенность ИТП, даже в Казани эта работа только начинается. А ведь ИТП – это не только автоматическое регулирование потребления тепла по погодным условиям, но и значительная экономия денежных средств населения. Даже трудно представить, какая высокая стоимость тепла могла бы быть у нас без этих пунктов. Это стоит понимать».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter