ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Политика

В Ассоциации дипломатов РФ раскритиковали постпреда Украины при ООН

10 сентября 2017, 12:24

Андрей Бакланов назвал Владимира Ельченко политическим флюгером.

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ»). Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, который позволили себе нелестные высказывания о покойном представителе России при ООН Виталии Чуркине, является политическим флюгером. Об этом заявил зампредседателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов.

«Я лично знаю Владимира Юрьевича. Мне кажется, что он встал на очень нехороший путь получения каких-то очков у новой власти, отрабатывая антироссийский имидж. Сравнение, которое он сделал, с моральной и с профессиональной точки зрения не столько положительное в отношении нашего нового представителя. Чувствуется некрасивая для дипломата и для человека злоба в непарламентских выражениях в отношении умершего, всеми уважаемого и любимого нашего дипломата Чуркина», – цитирует Бакланова RT.

По его словам, Ельченко противоречит сам себе, так как ранее высказывал противоположное мнение.

«Он ведет себя как политический флюгер: разворачивается то в одну сторону, то в другую. <…> Очень печально, что даже та небольшая профессионально подготовленная часть, которая остается в политике и дипломатии на Украине, меняет, к сожалению, свой цвет, язык и идет на поводу у националистических сил, которые, считаю, временно правят балом на Украине», – заключил дипломат.

Ранее Владимир Ельченко заявил, что стиль российской дипломатии в ООН изменился, в нем стало меньше «наглости и злости», которые, по его мнению, были при Чуркине.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter