ПОГОДА +18 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях
В Казани по горячим следам задержан подозреваемый в нападении на банк
В Казани прошел отборочный этап конкурса «Автосессия-2017» среди студентов-автомобилистов
В Мензелинском районе спасатели доставили на берег застрявших на реке Ик челнинцев
В Бугульминском районе три человека пострадали в вылетевшем в кювет авто

Духовная жизнь

Муфтий РТ: За встречу паломника и молитву от него можно надеяться на прощение грехов

9 сентября 2017, 19:30

Первая группа хаджиев вернулась сегодня из Мекки в Казань.

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Алмаз Шигабутдинов). Сегодня около часа ночи первая группа татарстанских паломников вернулась из Саудовской Аравии. Встречать путешественников в аэропорт приехал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Он заявил, что встреча хаджиев становится красивой традицией и это является одобряемым с точки зрения религии действием.

«Сегодня из хаджа вернулись 46 человек. Это уже вошло в нашу традицию – мы провожаем и встречаем первую группу паломников. И в хадисах сказано о том, что встречая хаджиев, удостоившись их благой молитвы, мы можем надеяться на прощение наших грехов Всевышним. Перед поездкой в хадж им раздаются книги, в которых приведены тексты молитв. Как известно, в день Арафа мы должны там сидеть с полудня до вечернего намаза. В это время принимаются все наши молитвы. Поэтому мы своим хаджиям советуем завести тетрадь и записывать туда пожелания всех – можно даже собрать пожелания со всей деревни. Помимо личных просьб, после пятикратного намаза они читают молитвы за нашу страну, республику», – рассказал Камиль хазрат Самигуллин.

Из Татарстана в этом году хадж совершили 1700 человек. 46 из них сегодня вернулись на родину. Остальные группы начнут прибывать на этой же неделе. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter