ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Культура

Короткометражный «триллер» Байбулата Батуллы представили в Казани

8 сентября 2017, 23:29 , Фото: yaplakal.com

Короткометражный «триллер» Байбулата Батуллы представили в Казани Игровой фильм «Сокращение» был показан в конкурсе «Россия молодая» на XIII Казанском кинофестивале.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). Сегодня в программе конкурса «Россия молодая» XIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино состоялся показ короткометражного фильма татарстанца Байбулата Батуллы «Сокращение».

В начальных титрах к фильму режиссер указан как Батуллинг. Автор сценария – Максим Бухтеев, продюсеры – Ольга Жарова и Роман Дидковский. Производитель – Moscow Film School. Байбулат выступил в проекте как нанятый режиссер.

Байбулат Батулла – выпускник факультета народно-сценического танца Казанского хореографического училища 2012 года. В 2014 году он окончил курсы китайского языка в Хунаньском педагогическом университете, а в прошлом году получил диплом Московской школы кино, где учился в мастерской А. Попогребского. В 2016 году он снял лирическую короткометражную комедию «Половинки».

«Сокращение» – история про то, как начальство сообщает офисному клерку о том, что он попал под сокращение штата. Не дав договорить, он стреляет в своих обидчиков.

Действие происходит в духе фильмов Тарантино, а сама работа выделяется среди себе подобных высоким качеством исполнения.

На показ своего фильма молодой режиссер не пришел, поэтому творческая встреча со зрителем не состоялась. Но публика тепло принимала картину, в зале раздавались смех и аплодисменты.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter