ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Сегодня ночью в бэби-бокс Челнов подкинули двухмесячную малышку
В Альметьевске сотрудники МЧС помогли госпитализировать женщину весом в 140 килограммов
В Верхнеуслонском районе водолазы четвертый день ищут рыбака
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека

Происшествия

Три района Татарстана не выполнили запланированные работы по ликвидации аварийности на дорогах

8 сентября 2017, 14:26

Три района Татарстана не выполнили запланированные работы по ликвидации аварийности на дорогах Апастовский, Атнинский и Пестречинский районы Татарстана не освоили деньги, выделенные бюджетом по программе ликвидации аварийности на дорогах.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ», Александр Елисеев). Три района Татарстана не выполнили работы по программе ликвидации аварийности на дорогах, тогда как из республиканского бюджета на это были выделены деньги, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на заседании Правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения.

В списке аутсайдеров, по данным Минтранса РТ, Апастовский, Атнинский и Пестречинский районы  – здесь выделенные деньги до сих пор не освоены. 

По словам министра, для обеспечения безопасности на дорогах Татарстана с начала года были заменены и заново установлены 6751 знак, более 18 тысяч сигнальных столбиков, 32 остановочных павильона, обустроены 4 светофорных объекта. Также в 32 населенных пункта республики было проведено 60 километров искусственного освещения, еще 10 километров проведут до конца года.

«На сегодняшний день муниципалитеты получили финансирование для проведения работ по ликвидации аварийности на дорогах. И муниципалитетами установлено около двух с половиной тысяч дорожных знаков, произведена замена и установка барьерного ограждения, обустроено 219 искусственных неровностей, произведено устройство искусственного освещения. Муниципалитеты освоили 91 процент выделенных по этой программе средств. В целом, все районы с этой задачей справились, но есть районы, в которых эти работы не проведены. Это Апастовский, Атнинский и Пестречинский», — заявил Ленар Сафин.

Заместитель председателя Правительственной комиссии, заместитель Премьер-министра РТ Шамиль Гафаров возмутился таким подходом к работе.

«Это что ж получается – почти все районы у нас справились с поставленной задачей, а эти три района – нет? Как так получилось?» – возмутился Шамиль Гафаров.

После этого он вызвал по видеоконференцсвязи представителей комиссий от обозначенных районов. Они в один голос утверждали, что их подрядчик (один и тот же  победитель тендера – прим. Т.-и.) на данный момент еще не выполнил работы, и они ожидают их завершения в ближайшее время.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter