Апастовский, Атнинский и Пестречинский районы Татарстана не освоили деньги, выделенные бюджетом по программе ликвидации аварийности на дорогах.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ», Александр Елисеев). Три района Татарстана не выполнили работы по программе ликвидации аварийности на дорогах, тогда как из республиканского бюджета на это были выделены деньги, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на заседании Правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения.

В списке аутсайдеров, по данным Минтранса РТ, Апастовский, Атнинский и Пестречинский районы  – здесь выделенные деньги до сих пор не освоены. 

По словам министра, для обеспечения безопасности на дорогах Татарстана с начала года были заменены и заново установлены 6751 знак, более 18 тысяч сигнальных столбиков, 32 остановочных павильона, обустроены 4 светофорных объекта. Также в 32 населенных пункта республики было проведено 60 километров искусственного освещения, еще 10 километров проведут до конца года.

«На сегодняшний день муниципалитеты получили финансирование для проведения работ по ликвидации аварийности на дорогах. И муниципалитетами установлено около двух с половиной тысяч дорожных знаков, произведена замена и установка барьерного ограждения, обустроено 219 искусственных неровностей, произведено устройство искусственного освещения. Муниципалитеты освоили 91 процент выделенных по этой программе средств. В целом, все районы с этой задачей справились, но есть районы, в которых эти работы не проведены. Это Апастовский, Атнинский и Пестречинский», — заявил Ленар Сафин.

Заместитель председателя Правительственной комиссии, заместитель Премьер-министра РТ Шамиль Гафаров возмутился таким подходом к работе.

«Это что ж получается – почти все районы у нас справились с поставленной задачей, а эти три района – нет? Как так получилось?» – возмутился Шамиль Гафаров.

После этого он вызвал по видеоконференцсвязи представителей комиссий от обозначенных районов. Они в один голос утверждали, что их подрядчик (один и тот же  победитель тендера – прим. Т.-и.) на данный момент еще не выполнил работы, и они ожидают их завершения в ближайшее время.

 

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.