ПОГОДА +18 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях
В Казани по горячим следам задержан подозреваемый в нападении на банк
В Казани прошел отборочный этап конкурса «Автосессия-2017» среди студентов-автомобилистов
В Мензелинском районе спасатели доставили на берег застрявших на реке Ик челнинцев
В Бугульминском районе три человека пострадали в вылетевшем в кювет авто

Происшествия

Камеры «Автодории» могут появиться на каждом километре федеральных трасс в Татарстане

8 сентября 2017, 12:44 , Фото: Ильнар Тухбатов

Камеры «Автодории» могут появиться на каждом километре федеральных трасс в Татарстане Глава УГИБДД по РТ предложил штрафовать не пристегнутых ремнем безопасности водителей, которых засняли камеры, измеряющие скорость автомобилей.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ», Александр Елисеев). Камеры «Автодории» могут появиться на каждом километре федеральных трасс в Татарстане, с такой инициативой выступил на заседании Правительственной комиссии Республики Татарстан по обеспечению безопасности дорожного движения глава УГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов.

«Мы предлагаем концепцию развития систем автоматической видеофиксации, которая позволит нам охватить каждый километр федеральных дорог. И, конечно же, необходимо установить предупреждающие знаки о том, что на каждом километре ведется контроль средней скорости», – сообщил главный Госавтоинспектор РТ Ленар Габдурахманов.

Новая система будет базироваться на уже известных камерах контроля средней скорости движения «Автодория». Их планируют установить на каждом километре и объединить в единую систему. Проект планируется реализовать на федеральных трассах, которые проходят через Татарстан. По мнению ГИБДД, это позволит повысить безопасность на этих скоростных дорогах.

Еще одна инициатива главы УГИБДД МВД по РТ касается водителей, которые не пристегивают ремень безопасности. По словам Ленара Габдурахманова, современные камеры автоматической видеофиксации превышения скорости дают изображение в высоком качестве. Нередко можно различить на снимке, пристегнут водитель ремнем безопасности или нет.

«Необходимо эту инициативу согласовать с нашим правовым отделом, можем ли мы штрафовать, если на фото четко видно, что водитель не пристегнут», – подчеркнул главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РТ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter