Все новости Татарстан Россия

Общество

Соколов озвучил позицию Минтранса по замене транспортного налога на экологический сбор

8 сентября 2017, 11:37 , Фото: Салават Камалетдинов

Соколов озвучил позицию Минтранса по замене транспортного налога на экологический сбор Министерство транспорта РФ рассматривает возможность замены транспортного налога для автомобилей экологическим сбором.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Позиция Министерства транспорта РФ относительно возможной замены транспортного налога для автомобилей на экологический сбор пока не сформирована, идея обсуждается лишь в кругу специалистов. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов.

«На экспертном уровне они (эти предложения) обсуждаются, позиция Минтранса пока не сформирована, и мы пока не предлагали Правительству и заинтересованным ведомствам или субъектам рассмотреть этот вопрос. Все-таки это вопрос не только транспортной, но и налоговой политики. Потому что транспортный налог зачисляется в бюджеты субъектов и является источником для формирования региональных бюджетов», – цитирует министра ТАСС.

Напомним, ранее газета «Известия» со ссылкой на источники в Минтрансе сообщила, что Министерство транспорта РФ рассматривает возможность замены транспортного налога для автомобилей экологическим сбором. Обоснование целесообразности такого шага ведомство подготовит до конца этого года.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter