Все новости Татарстан Россия

Политика

Возглавляемая США коалиция опровергла информацию об эвакуации боевиков ИГ*

7 сентября 2017, 21:10

Об эвакуации американцами полевых командиров террористов ранее сообщил РИА «Новости» анонимный источник.

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). Возглавляемая Соединенными Штатами антитеррористическая коалиция опровергла появившиеся в СМИ сообщения об эвакуации американцами боевиков запрещенной в РФ и многих других странах террористической группировки «Исламское государство».

Ранее РИА «Новости» со ссылкой на неназванный военно-дипломатический источник передало об эвакуации в августе ВСС США из района города Дейр-эз-Зор более 20 полевых командиров и приближенных к ним боевиков ИГ. Собеседник агентства заявил, что американские власти планируют использовать опыт эвакуированных «на других направлениях». Якобы эвакуации производились вертолетами в окрестностях поселения Трейф к северо-западу от Дейр-эз-Зора 26 августа (два полевых командира европейского происхождения с членами семей) и из района Альбу-Лейль к юго-востоку 28-го числа (свыше 20 полевых командиров и их окружение).

При этом собеседник агентства заявил, что аналогичные эвакуации производились и раньше.

Отметим, какие-либо убедительные подтверждения данной информации отсутствуют.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter