Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Наука и образование

На базе КНИТУ-КХТИ планируют создать новый инжиниринговый центр

7 сентября 2017, 19:44

Создание центра будет проходить в сотрудничестве с компанией «Эмерсон».

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ», Гузель Гайнанова). Плодом сотрудничества КНИТУ (КХТИ) с компанией «Эмерсон» станет создание нового инжинирингового центра на базе вуза. Об этом стало известно на круглом столе, организованном в рамках проходящего в Казани с 6 по 8 сентября Татарстанского нефтегазохимического форума.

Вице-президент компании «Эмерсон» Николай Шестаков отметил важность формирования профессиональных компетенций у студентов вузов. «Мы очень хотим дружить и развивать сотрудничество с университетом. Очень важно, чтобы наши студенты не только, скажем так, получали некие базовые знания, которые написаны в учебниках, а прикасались к последним достижениям науки и техники», – подчеркнул он.

И. о. ректора КНИТУ-КХТИ Сергей Юшко поделился планами относительно нового центра. «Компания "Эмерсон" будет оборудовать класс с симуляторами у нас в университете, обучать наших специалистов. Планируется поставка нескольких стендов в виде пилотных установок для отработки технологий», – сообщил он. По его словам, целью создания инжинирингового центра является оптимизация технологических процессов в университете.

Юшко также заметил, что в настоящее время «Эмерсон» является провайдером новых технологических решений и производителем самого современного технологического оборудования. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter