ПОГОДА +18 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях
В Казани по горячим следам задержан подозреваемый в нападении на банк
В Казани прошел отборочный этап конкурса «Автосессия-2017» среди студентов-автомобилистов
В Мензелинском районе спасатели доставили на берег застрявших на реке Ик челнинцев
В Бугульминском районе три человека пострадали в вылетевшем в кювет авто

Спорт

Определились последние полуфиналисты чемпионата мира «Бои по правилам TNA-2017»

6 сентября 2017, 21:40 , Фото: Михаил Захаров

Определились последние полуфиналисты чемпионата мира «Бои по правилам TNA-2017» Пятеро россиян и панчеры из Беларуси, Израиля, Румынии, Сербии, Турции и Украины боролись за свой шанс попасть в полуфинал турнира.

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Сегодня в «Татнефть-арене» прошли бои второго этапа четвертьфинала чемпионата мира «Боев по правилам TNA» на кубок Tatneft. Интрига , кто из бойцов войдет в последнюю шестерку полуфиналистов, закрутилась фактически с первого боя и продолжалась до последнего поединка вечера.

Четвертьфинал чемпионата мира «Боев по правилам TNA»

В весовой категории до 70 кг чемпион Кубка мира по кикбоксингу в разделе К-1 2015 года россиянин Антон Калинин вышел против представителя Румынии – чемпиона профессионального турнира MixKombat-2015 Роберта Стойки. Несмотря на рассечение под правым глазом, которое Антон получил фактически сразу после начала боя, уже во втором раунде очень точным бэкфистом он отправил Роберта в нокдаун на пол ринга. С тех пор до конца поединка инициатива была на стороне российского файтера. Победа, по истечении третьей трехминутки, досталась Антону Калинину, он прошел в полуфинал.

Четвертьфинал чемпионата мира «Боев по правилам TNA»

В первом поединке в средней весовой категории на ринге встретились чемпион Кубка России по кикбоксингу в разделе К-1 Владимир Дегтярев и боец из Сербии Любо Ялови, многократный чемпион мира по кикбоксингу. И уже в третий раз бойцовская удача отвернулась от сербского бойца на казанском ринге. Дегтярев в тяжелом, вязком поединке, в четвертом раунде, буквально вырвал победу у Ялови, выдав отличную концовку. Судейская бригада своим решением отдала победу россиянину, что означает получение путевки в полуфинал.

Четвертьфинал чемпионата мира «Боев по правилам TNA»

Бои в категории свыше 80 кг открыл поединок Кристиана Ристи из Румынии с боевым псевдонимом « Гладиатор» и россиянина Александра Гринчука, победителя турнира «Битва Чемпионов» РСБИ 2016 года. Румын попытался решить исход поединка уже в первом раунде и обрушил на Александра шквал ударов разрушительной мощности. Но Гринчук не только выстоял под натиском Ристи, но и смог переломить ход поединка. А в четвертой трехминутке нокдаун, а спустя несколько секунд и нокаут заставили Ристи опуститься на ринг «Татнефть-арены». Александр Гринчук в полуфинале.

Во второй паре легковесов бой за выход в полуфинал прошел между двукратным чемпионом Республики Беларусь по муай тай Фархадом Ахмеджановым и чемпионом мира по кикбоксингу по нескольким версиям Романом Маиловым из Украины . Этот поединок Фархад попытался выиграть, что называется, на «классе», показывая отличное движение и технику. Маилов все четыре раунда пытался взломать защитные редуты Ахметжанова, но практически безуспешно. И только решение судей по итогам последнего раунда склонило весы в сторону представителя Украины. Место в полуфинале досталось Роману Маилову.

Четвертьфинал чемпионата мира «Боев по правилам TNA»

Продолжил бойцовский вечер, наверное, самый ожидаемый поединок этого тура в среднем весе. Открытие этого сезона – представитель школы тайского бокса Кузбасса, призер чемпионата Европы-2014 по кикбоксингу в разделе К-1 (WAKO) Дмитрий Меньшиков вышел на ринг против чемпиона профессионального турнира KOK WORLD GP-2017 Константина Русу из Молдовы. В этом бою Дмитрий еще раз подтвердил закрепившийся за ним статус нокаутера. Во втором раунде левым кроссом Меньшиков отправляет Русу на канаты в глубокий нокаут. Несколько попыток молдавского бойца все-таки встать в стойку не увенчались успехом – ноги уже не держали его на ринге. Дмитрий Меньшиков стал пятым полуфиналистом.

Завершило этот боевой вечер противостояние тяжеловесов. Неоднократный победитель чемпионата Краснодарского края по муай тай Павел Заблоцкий встретился на ринге с чемпионом Голландии по кикбоксингу в разделе К-1 2015 Серканом Озглаяном. На победу нокаутом в этом бою турецкому спортсмену понадобились полторы минуты. Правый джеб Озглаяна уложил на ринг Заболоцкого, и спустя еще десять секунд Серкан уже праздновал победу и свой выход в полуфинал.

По итогам заключительного этапа одной четвертой финала в полуфинал вышли: Антон Калинин (Россия), Владимир Дегтярев (Россия), Александр Гринчук (Россия), Роман Маилов (Украина), Дмитрий Меньшиков (Россия) и Серкан Озглаян (Турция). 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter