Фото: Ильнар Тухбатов


На презентации команды волейболисты и болельщики вспомнили прошлые победы и поговорили о будущем сезоне.

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Казанский «Зенит» презентовал состав команды на новый сезон: гостями мероприятия стали преданные болельщики команды и журналисты, а также первые лица татарстанского волейбола. О том, как кубинец Леон заговорил на татарском, а новички команды примерили тюбетейки – в репортаже ИА «Татар-информ».

Маркетинговую работу казанского «Зенита» можно назвать одной из лучших среди всех спортивных клубов Казани, презентация игроков – очередное тому подтверждение. Помимо журналистов на нее пригласили и владельцев клубных абонементов, среди которых удалось разглядеть и фан-клуб, и старожилов волейбольного цеха, и родителей с детьми. Каждый из них получил специальную программку под названием «Книга супергероев. Люди Z». В них уже после завершения официальной части презентации болельщики собирали автографы своих кумиров.

В Центре волейбола в этот вечер вспомнили прошлогодние победы «Зенита», вручили золотые майки их творцам, руководству клуба и всего республиканского волейбола. Помимо волейболистов и главного тренера команды участие в презентации команды приняли Председатель Государственного Совета РТ, президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, вице-президент ВК «Зенит-Казань» Ильхам Рахматуллин и директор ВК «Зенит-Казань» Олег Брызгалов. И если старожилам клуба, выигравшим в прошлом сезоне практически все, достались майки «победного» цвета, то новичкам вручили их игровые майки, тем самым представив игроков болельщикам. Вместе с майками новым игрокам «Зенита» на головы примерили тюбетейки: татарский национальный головной убор чем-то развеселил Игоря Юдина, а Никита Алексеев и вовсе отправился в нем домой.

После официальных процедур настало время необычной пресс-конференции– задавать вопросы игрокам, главному тренеру и руководителям могли не только журналисты, но и все собравшиеся. Старожилы, например, вспомнили первое пришествие в «Зенит» Максима Пантелеймоненко, более молодой болельщик попросил Вильфредо Леона сказать что-нибудь на татарском. «Исэнмесез, рэхмет», – с широкой улыбкой произнес кубинец.

Во время вопросов посерьезнее речь зашла о популярности волейбола в России. «Развитие волейбола – это наша совместная работа: и волейболистов, и средств массовой информации», – обратился к журналистам наставник «Зенита» Владимир Алекно. «Когда-нибудь, думаю, мы сыграем в волейбол на Kazan-Arena и соберем там 45 тыс. зрителей», – подхватил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, вспоминая зрительский бум в Польше (матч чемпионата Европы с участием сборной Польши посетили 65 тыс. человек – прим. Т-и).

Но самым оригинальным стал вопрос от маленького болельщика «Зенита» Максиму Михайлову: «Меня мама заставляет есть на завтра кашу и говорит, что волейболисты тоже едят кашу на завтра. Правда?». «Пулемет Максим», конечно, подыграл маме и ответил утвердительно, а связующий «Зенита» Александр Бутько выбрал именно этот вопрос лучшим и вручил мальчику мяч с автографами всех волейболистов команды.

Чуть позже возможность получить автографы и пообщаться с любимым игроком «Зенита» получил каждый болельщик: волейболисты с удовольствием расписывались на сувенирах и фотографировались с поклонниками.

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.