Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество, Происшествия

На Восточном экономическом форуме Сечин «дал показания» по делу Улюкаева

6 сентября 2017, 11:26

На Восточном экономическом форуме Сечин «дал показания» по делу Улюкаева Исполнительный директор «Роснефти» назвал действия Улюкаева преступлением.

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ»). Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин во время Восточного экономического форума «дал показания» на бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого во взятке в 2 млн долларов.

«Я вам прямо сейчас дам показания», – цитируют руководителя нефтяной компании «Ведомости». Он сообщил, что, находясь в должности федерального министра, Улюкаев сам определил себе вознаграждение, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам погрузил в машину и уехал.

«В соответствии с УК РФ – это преступление, то есть не о чем даже говорить», – сказал Игорь Сечин.

Напомним, Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Согласно рассматриваемой следствием версии, он требовал от представителя «Роснефти» взятку за положительное заключение министерства о сделке по покупке «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти». При этом, как полагают в СКР, глава ведомства якобы угрожал создать препятствия для деятельности «Роснефти», используя служебные полномочия. Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов, однако экс-министр вины не признает.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter