ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Первые 80 новобранцев из РТ отправятся на военную службу в Москву и Петербург
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения

Сельское хозяйство

В Татарстане появились претенденты на победу в конкурсе «Лучший комбайнер»

5 сентября 2017, 21:41

В этом сезоне 200 лучших комбайнеров будут поощрены премиями по 100 тыс. рублей.

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). В Татарстане продолжается сбор данных с районов республики о передовых механизаторах, занятых на уборке урожая. Уже определились претенденты на победу в конкурсе «Лучший комбайнер-2017», сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В первой группе лидирует Фаргат Ахметшин из хозяйства «Зарипов Г.Б.» Лаишевского района. Он за 21 день намолотил на комбайне «Нива СК-5» 1764 т зерна. Во второй группе первую строчку рейтинга занимает Андрей Федосеев из АО им. Н. Е.Токарликова Альметьевского района. Механизатор за 27 дней намолотил на комбайне «Нью-Холланд ТС-56» 3360 т зерна. В третьей группе на первом месте – Владимир Никитин из хозяйства «Сулейманов А.И.» Нурлатского района, намолотивший за 33 дня на комбайне «Нью Холланд 8080» 4615 т зерна, в четвертой – Фирдус Зайнуллин из ООО «Хузангаевский» Алькеевского района. Он намолотил за 26 дней на комбайне «Торум 750» 3222 т зерна.

Напомним, что в этом сезоне 200 лучших комбайнеров будут поощрены премиями по 100 тыс. рублей. Согласно условиям конкурса, техника поделена на группы в зависимости от ее производительности.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter