Все новости Татарстан Россия

Политика, Происшествия

ВМФ РФ нанес удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам ИГ* в Сирии

5 сентября 2017, 14:16

ВМФ РФ нанес удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам ИГ* в Сирии Целью удара был укрепрайон по соседству с селением Эш-Шола, который преимущественно удерживали боевики из России и других стран СНГ.

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). Находящийся в Средиземном море фрегат Черноморского флота РФ «Адмирал Эссен» сегодня утром нанес удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам запрещенной в России и многих других странах группировки «Исламское государство» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу российского Министерства обороны.

Из сообщения военного ведомства следует, что целью удара был укрепленный район боевиков по соседству с селением Эш-Шола, который преимущественно удерживали выходцы из России и других стран СНГ.

Крылатые ракеты уничтожили «крупное скопление» террористов, пункты управления и узел, склады с вооружением и боеприпасами и завод по ремонту бронетехники, утверждают в Минобороны.

В сообщении отмечается также, что ракетный удар будет способствовать дальнейшему продвижению сирийских правительственных сил, которые проводят операцию по деблокированию осажденного боевиками в течение уже более трех лет города Дейр-эз-Зор – столицы одноименной провинции.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – организация признана рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической, ее деятельность запрещена.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter