Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество

Минобороны заявило об уничтожении ВКС РФ техники боевиков в районе Дейр-эз-Зора

28 августа 2017, 19:05

За последние сутки якобы уничтожены четыре танка, 16 автомобилей с пулеметами и шесть грузовиков с боеприпасами.

(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). Министерство обороны РФ заявило об уничтожении российскими ВКС техники боевиков запрещенной в России и многих других странах организации «Исламское государство»* в окрестностях осажденного ими сирийского города Дейр-эз-Зора. Об этом сообщает РИА «Новости».

Утверждается, что за последние сутки российская авиация уничтожила четыре танка, 16 автомобилей с пулеметами и шесть грузовиков с боеприпасами, а также два укрепрайона боевиков.

В Минобороны замечают, что джихадисты перебрасывают в район осаждаемого ими уже более трех лет Дейр-эз-Зора тяжелую технику, так как территория вокруг него остается их «последним плацдармом» в Сирии.

Также заявляется, что после успешных для сирийских правительственных войск боев в районе города Ганем-Али они продолжили наступление вдоль Евфрата, целью которого является деблокирование Дейр-эз-Зора.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter