ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

54 новых автомобиля получили сотрудники МВД по РТ

28 августа 2017, 15:16 , Фото: Александр Эшкинин

54 новых автомобиля получили сотрудники МВД по РТ Всего по программе госзаказа полицейские Татарстана получат в этом году свыше 330 новых авто.

(Казань, 28 августа, «Татар-информ», Александр Елисеев). Сегодня в Казани прошло торжественное вручение ключей от 54 новых автомобилей сотрудникам МВД по РТ. Всего же по программе госзаказа стражи порядка Татарстана получат 230 автомобилей за счет федерального центра и еще более 100 – за счет республики.

Вручение ключей от служебного автотранспорта сотрудникам ОВД РТ

Ключи полицейским вручали заместитель министра внутренних дел России Александр Махонов, который прибыл в Казань для участия в совещании руководителей центральных информационных служб правоохранительных органов государств – участников СНГ, и министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин.

«Не буду скрывать – на сегодняшний день мы во многом испытываем сложности с точки зрения обеспеченности министерства новым автотранспортом, новыми техническими средствами. И, конечно же, приятно, когда нам удается конвертировать небольшие деньги гособоронзаказа в те решения, которые позволят вам нормально, качественно исполнять свои служебные обязанности. И те слова присяги, которые вы однажды произнесли – "Служа закону – служу народу!", – будут обеспечены не только вашим желанием, волей, вашими возможностями, но и материально-техническими решениями, которые на сегодняшний день мы вам передаем для несения службы», – подчеркнул Александр Махонов.

Вручение ключей от служебного автотранспорта сотрудникам ОВД РТ

Сотрудники МВД по РТ получили сегодня автомобили таких марок, как «Лада Гранта», «Лада Веста», «Лада Ларгус», «Газель» (для перевозки задержанных), а также комплекс «Волна» для наружного видеонаблюдения.

«Куда милиционеру, полицейскому без коня? Никуда. Одно дело пешком, другое дело на машине. Постоянно ресурс машин расходуют, поэтому их никогда много не бывает. Нам остается честно нести службу, беречь материальную часть, потому что непросто в нынешнее время находить средства для приобретения новых машин, нового оборудования. Поэтому надо беречь их, мужики», – отметил Артем Хохорин.

Вручение ключей от служебного автотранспорта сотрудникам ОВД РТ

Переданный стражам правопорядка комплекс «Волна» оборудован камерами видеонаблюдения (как установленными на крыше, так и переносными) и устройствами аудиозаписи. Он позволяет выявлять нарушения в зоне, где разместят микроавтобус с установленным на них комплексом. «Волна» может использоваться и для обеспечения правопорядка в будни, но чаще всего такие комплексы привлекают на массовые мероприятия.

«Если есть необходимость, то можем и выехать. Но чаще всего "Волну" ставят на массовых мероприятиях. Здесь оборудование получше стоит. Камеры четче снимают, теперь можно издалека снимать даже номера машин. Ну и большой плюс, что сама машина новая», – рассказал полицейский-водитель Рамис Батталов.

Вручение ключей от служебного автотранспорта сотрудникам ОВД РТ

Традиционно часть машин останется в Казани, а часть разъедется по районам республики – в порядке необходимости обеспечения материально-технической базы.

«Машина новая, очень хорошая, раньше у нас были "семерки" и "УАЗики", хотя "УАЗики" до сих пор остались. Сейчас в районе дороги все уже поменяли, теперь все с асфальтным покрытием. Так что и на этой машине будем хорошо работать», – поделился полицейский из Сабинского района РТ Васил Хузин, который получил «Ладу Весту».

Вручение ключей от служебного автотранспорта сотрудникам ОВД РТ

«Автотранспорт у нас уже устарел, нужны были новые машины. Теперь не будут машины ломаться, будем быстрее приезжать на вызовы», – заметил в свою очередь полицейский Рамиль Басыров из Нижнекамского района РТ, который получил «Ладу Гранту».

 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter