ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество

ДНР и Украина обвинили друг друга в срыве «школьного перемирия»

26 августа 2017, 17:31

Соглашение о приуроченном к началу учебного года перемирии в Донбассе начало действовать 25 августа.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). Самопровозглашенная Донецкая народная республика и официальные власти Украины обвинили друг друга в срыве начавшего действовать вчера, 25 августа, соглашения о перемирии.

Так, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин насчитал 29 нарушений режима прекращения огня с украинской стороны за день. Об этом сообщает пресс-служба Вооруженных сил самопровозглашенной республики.

В том числе, по словам Басурина, войска Украины используют танки, БМП и БТР, 82- и 120-миллиметровые минометы, стрелковое оружие.

В свою очередь Украина обвинила в нарушении соглашения о перемирии сторонников самопровозглашенных республик Донбасса. Как отмечается в приведенной на странице пресс-службы антитеррористической операции (АТО) в Facebook’е оперативной сводке, за день они открывали огонь 18 раз, ранив двоих украинских военнослужащих.

При этом силы Донецкой и Луганской народных республик использовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, 120-миллиметровые минометы и стрелковое оружие.

Соглашение о прекращении огня в Донбассе с 25 августа, приуроченном к началу учебного года, было согласовано в ходе работы контактной группы в Минске, напоминает РБК.

Отметим, ранее стороны конфликта не раз заключали соглашения о перемирии, но ни одно из них так и не было полностью реализовано, столкновения на юго-востоке Украины продолжались. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter