ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт

FIFA намерена заменить Кубок конфедераций клубным чемпионатом мира

26 августа 2017, 16:26

По информации СМИ, первый клубный ЧМ в новом формате состоится в 2021 году в Китае.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). Международная федерация футбола (FIFA) будто бы планирует с 2021 года проводить вместо Кубка конфедераций клубный чемпионат мира. Об этом сообщает RT со ссылкой на Mundo Deportivo.

В 2021 году в Китае должен состояться турнир, который впоследствии будет проводиться раз в четыре года. Участвовать в нем будут разделенные на восемь групп 24 команды, причем в плей-офф пройдут только победившие в группах.

Предполагается, что участниками чемпионата станут 12 клубов из Европы, пять из Южной Америки, по два – из Африки, Азии и Северной Америки. Одна путевка на состязание будет разыгрываться в предварительных состязаниях между клубом из Океании и представителем одной из других конфедераций.

В числе европейских команд войдут четыре победителя и четыре финалиста последних розыгрышей Лиги чемпионов, а также четыре обладателя лучшего европейского коэффициента.

Сейчас в организуемом с 2005 года клубном ЧМ, как правило, участвуют семь команд. В проходящем же с 1997-го Кубке конфедераций задействованы сборные, победившие в континентальных чемпионатах, и команда страны, принимающей игры. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter