Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Тела восьми горняков остались в руднике «Мир» в Якутии, поиски прекращены

26 августа 2017, 12:19

Среди пропавших без вести значатся жители Белгородской и Донецкой областей и Якутии.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). Продолжение поисково-спасательных работ на руднике «Мир» в Якутии признано невозможным, операция на руднике «Алросы» прекращена, так как не осталось надежды на то, что оставшихся там горняков удастся найти живыми. Об этом говорится в публикации на сайте «Алросы».

В публикации отмечается, что по данным на 9.10 по местному времени 26 августа, в чаше карьера скопилось 37400 кубометров воды. Угроза одномоментного схода такого количества воды в шахту делает невозможным проведение любых подземных работ. Поиски на руднике продолжались круглосуточно в течение трех недель. Работы осложнились 18 августа, когда вода перестала уходить и стала скапливаться на дне карьера. Поиск шахтеров был приостановлен. Серез день в течение пяти суток осуществлялись взрывные работы, но к желаемому результату они не привели.

Медэксперты считают, что выжить без питьевой воды, еды, в условиях высокой влажности и затопления шахты селевыми массами организм человека в течение такого длительного срока не способен.

Среди пропавших без вести значатся жители Белгородской и Донецкой областей и Якутии. Президент «Алросы» в публикации напомнил, что независимо от результатов поисков родственникам каждого из шахтеров будут выплачены компенсации в размере двух млн рублей.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter