ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Общество, Сельское хозяйство

В Татарстане появились претенденты на победу в конкурсе «Лучший комбайнер-2017»

25 августа 2017, 20:04

В этом сезоне 200 лучших комбайнеров будут поощрены премиями в размере 100 тыс. рублей.

(Казань, 25 августа, «Татар-информ»). В Татарстане три комбайнера намолотили свыше 3 тыс. т зерна, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Напомним, что продолжается сбор данных с районов республики о передовых механизаторах, занятых на уборке урожая. В этом сезоне 200 лучших комбайнеров будут поощрены премиями в размере 100 тыс. рублей. Такое решение было принято Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Среди претендентов на победу в конкурсе «Лучший комбайнер-2017» – три механизатора, имеющие намолот по 3 тыс. т зерна. Это Владимир Никитин из крестьянско-фермерского хозяйства «Сулейманов А. И.» Нурлатского района, намолотивший за 23 дня на комбайне «Нью Холланд 8080» 3842 т зерна. А также Руслан Калимуллин из агрофирмы «Джалиль» Сармановского района (намолотил за 25 дней на комбайне «Лексион 540» 3335 т зерна) и Андрей Захаров из Алькеевского филиала АО «ВЗП» (намолотил за 19 дней на комбайне «Акрос 595» 3084 т зерна).

Эти комбайнеры занимают первые три строчки рейтинга в третьей группе. Согласно условиям конкурса, техника поделена на группы в зависимости от ее производительности. Также было решено поделить по группам комбайнеров, работающих на самоходных косилках.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter