Все новости Татарстан Россия

Пресс-релизы

Подходит к концу срок подачи заявок на конкурс финтех-стартапов Finopolis-2017

24 августа 2017, 16:18

Завершается срок подачи заявок на конкурс финтех-стартапов Finopolis-2017. Последним днем, когда можно будет заявить о своем участии, станет 17 сентября 2017 года.


На данный момент подано уже более 50 заявок. Их тематика разнообразна: от инструментов для скоринга, биометрии, иншуртеха, биржевой торговли и инвестиций до проектов с использованием технологий машинного обучения, искусственного интеллекта и распределенного реестра (блокчейн).


Чтобы принять участие в конкурсе, потенциальным участникам необходимо максимально подробно ответить на вопросы анкеты на сайте http://finopolis.ru/startups/ и прикрепить полный пакет требующихся документов, следуя инструкции.


Отбор стартапов проводит жюри, в которое входят эксперты Банка России и «АК БАРС» Банк в составе Ассоциации ФинТех. 12 финалистов получат возможность представить свой проект на Finopolis-2017 в городе Сочи – крупнейшем событии российского финансово-технологического сектора (с оплатой перелета и проживания одному представителю от каждого финалиста). Победители конкурса получат денежные гранты в размере 1, 2 и 3 млн рублей за 3, 2 и 1 места соответственно.


В связи с большим ажиотажем организаторы просят потенциальных участников не откладывать подачу заявок на последние дни – так у членов жюри будет больше времени для внимательного изучения и оценки всех работ, запроса дополнительных данных и консультаций с участниками.


Конкурс финтех-стартапов проходит ежегодно в рамках Форума инновационных финансовых технологий Finopolis, организуемого Центральным банком Российской Федерации.


Цель конкурса – развитие инновационной среды за счет роста числа высокотехнологичных проектов, представляющих интерес для венчурных инвесторов, корпораций и государственных заказчиков.


Организаторы рассчитывают с помощью конкурса найти новые команды, предлагающие инновационные решения в области финансовых технологий и развивающие электронное взаимодействие на финансовом рынке.


Напомним, в апреле Наблюдательный совет Ассоциации ФинТех (АФТ) одобрил прием в качестве нового члена Ассоциации ПАО «АК БАРС» БАНК. Целью работы Ассоциации является разработка и внедрение новых технологических решений в целях обеспечения развития финансового рынка Российской Федерации, а также создание условий для цифровизации экономики страны.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter