ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»
Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона
Президент РТ: Татарстан готов содействовать развитию торговых отношений России и Вьетнама
Минниханов заявил о большом вкладе Татарстана в развитие российско-вьетнамских отношений

Общество, Происшествия

Юбилей УМВД по Казани: мотоциклисты, парашютисты и торжественный марш

24 августа 2017, 16:31 , Фото: Александр Эшкинин

Юбилей УМВД по Казани: мотоциклисты, парашютисты и торжественный марш На площади Тысячелетия прошли торжественные мероприятия, посвященные 40-летию Управления МВД по Казани.

(Казань, 24 августа, «Татар-информ», Александр Елисеев). Сегодня стражи правопорядка столицы Татарстана отмечают 40-летний юбилей с момента образования УМВД России по Казани. По случаю праздника на площади Тысячелетия прошли торжественные мероприятия. Перед полицейскими и гостями праздника выступили мотоциклисты и парашютисты, а завершилось событие торжественным маршем полицейских.

40-летие УМВД Казани

Для гостей праздника стражи порядка организовали выставку техники, состоящей на вооружении полиции. Каждый желающий мог сфотографироваться за рулем полицейского авто, на БТРе или даже в кабине вертолета.

«В юбилейную дату принято подводить итог проделанной за последние десять лет работы. И сегодня я могу абсолютно уверенно сказать – вам есть что занести в свой актив. Есть то, чем вы можете по праву гордиться. Количество совершаемых преступлений, в том числе и на улицах столицы, сократилось почти вдвое, при этом их раскрываемость возросла на 10 процентов. Проделан значительный объем работы по противодействию организованной групповой преступности, по противодействию незаконному обороту оружия и наркотиков, в борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями. Все это на фоне многократно возросшей на личный состав нагрузки, связанной с обеспечением правопорядка и безопасности во время проведения общественно-политических, спортивных и культурно-массовых мероприятий», – сказал министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин.

40-летие УМВД Казани

Также Артем Хохорин отметил, что перед полицейскими стоит важная задача обеспечения порядка во время проведения чемпионата мира по футболу в следующем году. Министр уверен, что эта задача им по плечу.

«Наш город приобретает статус культурно-спортивного центра, столицы международного туризма. И в этом безусловно большая заслуга вашего коллектива, сотрудников органов правопорядка. Ведь далеко не только события мирового значения, а каждое массовое мероприятие в городе, собирающее вместе большое количество людей, требует от вас огромной работоспособности, согласованности действий и высочайшего профессионализма. Именно вы следите за безопасностью и являетесь гарантом успешного проведения», – поблагодарил полицейских мэр Казани Ильсур Метшин.

40-летие УМВД Казани

Специально в честь праздника для стражей порядка и гостей торжественного мероприятия выступили сотрудники авиаотряда ДОСААФ. Они десантировались с самолета Ан-2, а в руках у них были флаги России и Татарстана. Приземлились парашютисты прямо на площадь Тысячелетия.

Также на площади выступили мотоциклисты, которое устроили настоящее байк-шоу, продемонстрировав акробатические трюкин на мотоциклах и условное задержание мотоциклиста-нарушителя.

40-летие УМВД Казани

Начальник экспертно-криминалистического отдела УМВД РФ по Казани Айрат Мавлютов пришел на работу в органы правопорядка в 1993 году после окончания КГУ. По его словам, с тех времен сформировалась экспертная служба. Он начинал свою работу рядовым экспертом. «Наша работа заключается в проведении осмотра места происшествия и выполнении экспертиз и исследований. Трудности, наверное, были и сейчас есть, но мы их преодолеваем. На сегодняшний день экспертные подразделения по Казани имеют значительный штат – в каждом отделе полиции несут службу наши сотрудники. Наша основная задача – помочь органам следствия и дознания в раскрытии преступления», – пояснил он.

40-летие УМВД Казани

Работа в полиции – это тяжелый труд. Кажется, что к таким физическим нагрузкам в первую очередь должны быть готовы мужчины, однако в МВД по РТ трудятся и женщины. Так, Любовь Пак работает заместителем начальника дежурной части УМВД России по Казани. По ее словам, в день в дежурную часть в среднем поступает 600 звонков, а во время культурно-массовых мероприятий – свыше тысячи. «Это очень сложная, но, тем не менее, приятная и благодарная работа. Дежурная часть – это очень важное и ответственное подразделение, которое первым реагирует, помогает людям. Звонки в основном бытового характера – соседи спать мешают, громкая музыка, молодежь шумит», – рассказала она.

40-летие УМВД Казани

Николай Быков – подполковник полиции в отставке. Свою службу он начал в 1979 году и от простого сотрудника милиции дослужил до подполковника. Работал в отделе по делам несовершеннолетних, следователем. Карьер завершил в должности замначальника РОВД. «Меня часто спрашивают – чем отличалась служба тогда и сейчас. Она практически мало чем отличается. Трудная. Кто этого не видит – хорошо, а кто видит – тот знает. И в 70-е годы сложно было, и в 80-е, про 90-е я уж промолчу. Да и сейчас тоже нелегко – потому что криминал не успокаивается. Но кому-то ведь нужно нести эту службу», – отметил он.

40-летие УМВД Казани

Начальник отдела полиции № 9 «Сафиуллина» Алексей Ершов считает, что работа в полиции – это как жизнь. Он целенаправленно в 1997 году поступил в юридический институт и сознательно выбрал профессию. «Этой работе нужно всецело отдавать себя. Думать заранее о том, что если ты строишь семью, то твоя семья должна с этим соглашаться и жить вместе с тобой этой профессией. Она требует очень много энергии, сил и принципиального отношения к жизни. Мне очень сильно повезло с семьей – я воспитываю дочь, сын в этом году родился. Супруга относится к работе с пониманием, поэтому я не чувствую, что у меня есть проблемы в тылу. Я с утра ухожу на работу, вечером прихожу – меня всегда провожают, встречают, и я доволен», – поделился он.

40-летие УМВД Казани

«Сотрудник полиции должен обладать многими качествами: он должен быть теоретически подкован и физически подтянут. Опрятен, вежлив, ведь самое основное у нас – это вежливое обращение с гражданами. Не позволять себе грубого отношения, какова бы ни была нагрузка, как бы ни было тяжело. Также он должен обладать юридическими знаниями, знать нормы литературной речи», – считает начальник отдела полиции № 8 «Горки» Рафаэль Габбазов.

Завершилось праздничное мероприятие торжественным маршем полицейских. Среди марширующих были и кинологи с собаками, и члены добровольной народной дружины, и конная милиция, и автомобили (автоколонну возглавляла желтая "копейка" с надписью ГАИ).


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter