ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В компании Huawei Рустаму Минниханову презентовали системы управления городской инфраструктурой
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов

Политика, Происшествия

Боевики ИГ* пообещали организовать в Испании новые теракты

24 августа 2017, 11:31

Террористы заявили, что территория страны станет частью «халифата».

(Казань, 24 августа, «Татар-информ»). Боевики запрещенной в РФ и многих других странах группировки «Исламское государство» распространили в Сети видеообращение с угрозами новых терактов в Испании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету EL Pais.

На испанском языке террористы обещают сделать «Аль-Андалус тем, чем она была, землей халифата». Под названием Аль-Андалус в средние века была известна часть Испании, которой тогда владели мусульмане.

«Джихад не имеет границ. Джихад там, где вы находитесь», – угрожает на видеоролике джихадист, известный как Абу Лаис аль-Курдуби (нисба указывает на его связь с Кордовой – прим. Т-и), замечает RT.

Напомним, в результате двух терактов, случившихся в Каталонии на прошлой неделе, погибли 15 человек и около 130 получили ранения. Террористы совершили нападения в Барселоне и Камбрильсе.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter