ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Врачам удалось сохранить руку девочки, сбитой в Челнах «КАМАЗом»

24 августа 2017, 09:54

ДТП произошло 21 августа на проспекте Мусы Джалиля напротив остановки «Автостанция»

(Казань, 24 августа, «Татар-информ»). В Челнинской больнице хирурги сохранили руку 10-летней девочке, попавшей в аварию, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Напомним, как сообщало ранее ИА «Татар-информ», ДТП произошло 21 августа в 13 часов 55 минут на проспекте Мусы Джалиля напротив остановки «Автостанция». 67-летний водитель автомобиля «КАМАЗ» поехал на запрещенный знак светофора и на регулируемом пешеходном переходе сбил 10-летнюю девочку, которая в тот момент переходила улицу по зебре на зеленый свет.

Ребенок был госпитализирован с травматической ампутацией плеча, закрытым переломом голеностопного сустава, тупой травмой живота и геморрагическим шоком. Предположительно, автомобиль проехал по руке девочки.

В больнице к операции были подключены не только местные специалисты, но и хирурги, травматологи, нейрохирурги Камского детского медицинского центра.

Хирурги выполнили ювелирную работу – из осколков костей собрали раздробленную конечность. Операция шла три с половиной часа. На следующее утро после операции девочка уже могла шевелить кистью.
Сейчас она находится под наблюдением врачей ДРКБ, ее состояние оценивается как стабильное.

Как отметила заместитель главного врача по медицинской части БСМП, в подобных случаях ранее проводилась ампутация конечности на уровне плечевого сустава. Подобная операция в БСМП прошла впервые.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter