ПОГОДА +12 oC
Пробки 6 баллов, Движение затруднено
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Министр экономики Португалии прибыл в Казань
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе

Здоровье и среда

Татарстан не попал в число самых проблемных по заболеваемости ВИЧ регионов России

24 августа 2017, 10:05

Темпы распространения инфекции в стране по-прежнему остаются высокими из-за нехватки препаратов против ВИЧ.

(Казань, 24 августа, «Татар-информ»). Весной этого года темпы роста заболеваемости ВИЧ-инфекцией в России увеличились на 4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого, 2016-го. С марта по май в стране зарегистрировано 22,9 тыс. новых случаев инфицирования. Об этом пишет газета «Известия».

При этом более половины зарегистрированных случаев приходится на 13 субъектов Федерации: Иркутскую, Кемеровскую, Московскую, Новосибирскую, Самарскую, Свердловскую и Челябинскую области, Краснодарский, Красноярский и Пермский края, Республику Башкортостан, Москву и Санкт-Петербург.

Часть экспертов объясняют рост числа заболевших слабой профилактической работой, другие же полагают, что это следствие более широкой проверки населения.

Руководитель центра Федерального научно-методологического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский напомнил, что ВИЧ-инфекция распространяется неравномерно, в ряде субъектов она проявляется активнее. По его словам, это связано с социально-экономическим положением регионов в начале 2000-х годов. Тогда инфекция распространялась прежде всего от лиц, употребляющих наркотики, а позволить их себе могли только жители относительно преуспевающих мест.

Главный врач Тюменского центра по борьбе со СПИДом Александр Попков в свою очередь заметил, что темпы распространения ВИЧ-инфекции по-прежнему остаются высокими, так как в России наблюдается нехватка препаратов против нее.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter