ПОГОДА +12 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Общество

В США создадут крылатую ракету с ядерным зарядом

24 августа 2017, 07:33

Разработку прототипов ракеты для бомбардировщиков дальнего радиуса действий доверили американским компаниям Lockheed Martin и Raytheon.

(Казань, 24 августа, «Татар-информ»). Американские компании Lockheed Martin и Raytheon создадут заключили контракты с ВВС США на разработку крылатых ракет, способных нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу американских ВВС.

Контракты рассчитаны на 54 месяца, его первоначальная сумма составляет 900 млн долларов. За это время каждая компания должна разработать собственный прототип крылатой ракеты. После этого будет выбрана одна из них, с которой подпишут контракт на производство 1 тыс. ракет стоимостью примерно 10 млрд долларов. Отмечается, что не все ракеты будут оснащены ядерными боеголовками.

«Это оружие позволит модернизировать военно-воздушную часть нашей ядерной триады», – прокомментировала сообщение о скором начале разработок министр ВВС США Хезер Уилсон.

По ее словам, это сработает как «стратегия сдерживания в отношении противников США, которые могут оценивать степень риска». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter