ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Общество

В США создадут крылатую ракету с ядерным зарядом

24 августа 2017, 07:33

Разработку прототипов ракеты для бомбардировщиков дальнего радиуса действий доверили американским компаниям Lockheed Martin и Raytheon.

(Казань, 24 августа, «Татар-информ»). Американские компании Lockheed Martin и Raytheon создадут заключили контракты с ВВС США на разработку крылатых ракет, способных нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу американских ВВС.

Контракты рассчитаны на 54 месяца, его первоначальная сумма составляет 900 млн долларов. За это время каждая компания должна разработать собственный прототип крылатой ракеты. После этого будет выбрана одна из них, с которой подпишут контракт на производство 1 тыс. ракет стоимостью примерно 10 млрд долларов. Отмечается, что не все ракеты будут оснащены ядерными боеголовками.

«Это оружие позволит модернизировать военно-воздушную часть нашей ядерной триады», – прокомментировала сообщение о скором начале разработок министр ВВС США Хезер Уилсон.

По ее словам, это сработает как «стратегия сдерживания в отношении противников США, которые могут оценивать степень риска». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter