ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти
Ансамбль Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия
Пестречинская прокуратура добилась погашения 2,6 млн рублей задолженности по зарплате

Экономика и финансы

В Бугульминском районе создано более 20 геолокаций для агротуризма

24 августа 2017, 08:30

Район принял уже более 150 человек в рамках проекта по агротуризму.

(Казань, 24 августа, «Татар-информ», Татьяна Иванова). В Бугульминском районе создано более 20 геолокаций для агротуризма. Об этом в ходе интервью ИА «Татар-информ» рассказал глава Бугульминского муниципального района и мэр Бугульмы Линар Закиров. 

«Все, что касается агротуризма — для нас это ноу хау. Мы решили идти тем путем, по которому никто не ходил — в таком масштабе и в таком объеме. Поэтому пока сегодня у нас нет конкурентов. У нас более 20 геолокаций для агротуризма, то есть любой человек может приехать и на всех 20-ти точках побывать», — сообщил градоначальник. 

По словам Линара Закирова, идея развить аротуризм в районе пришла к администрации района совершенно неожиданно. Она родилась после совещаний по повышению деловой активности в сельских поселениях. Мэр Бугульмы подчеркнул, что главы поселений лично заинтересованы в развитии агротуризма в районе. Так, к примеру, площадки посетило уже более 150 человек. Также в развитии этой сферы заинтересованы и туроператоры района — сейчас с их помощью разрабатываются новые маршруты для агротуризма. Помимо этого поступают заявки из Москвы и Санкт-Петербурга — многие люди хотят приехать в регион, чтобы пожить в новых условиях. 

«Сегодня все главы поселений, а их у меня 18, лично заинтересованы в развитии агротуризма у себя на вверенной им территории. Поэтому это не колоссальная прибыль, нет, но сегодня это позволяет очень активно стимулировать людей, живущих в селе, заниматься чем-то подобным. Мы запустили это (агротуризм — прим. Т-и) и более 150 человек уже прошло», — рассказал Линар Закиров. 

Также он отметил, что на данный момент район занимается только летнем агротуризмом. Но в будущем администрация района собирается сделать его круглогодичным.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter