ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти
Ансамбль Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия
Пестречинская прокуратура добилась погашения 2,6 млн рублей задолженности по зарплате

Экономика и финансы

Бугульминский хлебокомбинат № 1 будет выпускать гречку под брендом «Варвара Кошеварова»

24 августа 2017, 07:42 , Фото: Султан Исхаков

Бугульминский хлебокомбинат № 1 будет выпускать гречку под брендом «Варвара Кошеварова» Продукция под новым татарстанским брендом появится на полках магазинов осенью этого года.

(Казань, 24 августа, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Бугульминский хлебокомбинат № 1 готовится к выпуску гречки под брендом «Варвара Кошеварова». Об этом в рамках интервью с корреспондентом ИА «Татар-информ» сообщил глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульма Линар Закиров.

Он отметил, что Бугульминский Хлебозавод № 1 является крупнейшим предприятием в РТ и лидером по производству гречневой крупы в Поволжье.

«Ежегодно предприятие выпускает более 25 тысяч тонн гречневой крупы и перерабатывает более 36 тысяч тонн гречихи. Сегодня продукция этого предприятия однозначно № 1 в Республике Татарстан. До 20 процентов доли рынка гречневой крупы в Поволжье — это как раз наша продукция, Хлебокомбината № 1. Если брать российский рынок, то это до 5 процентов всего рынка гречневой крупы в России», — подчеркнул Закиров. 

Мэр Бугульмы сообщил, что в скором времени предприятие будет выпускать гречку в розницу под своим брендом.

«Если раньше предприятие занималось только тем, что перерабатывало гречиху, то в этом году мы договорились с собственником предприятия, убедили в необходимости запустить фасовочную линию и выходить в розницу уже со своей маркой, со своей продукцией», — сообщил Линар Закиров.

Гречиха на бугульминский завод поставляется из Самарской и Оренбургской областей, а также из республики Башкортостан. По словам Закирова, в этом году Бугульминский Хлебозавод № 1 взяли 2 тысяч гектаров земли для посева гречневой крупы, а также закупили необходимую технику. Сумма инвестиций в этот проект — более 120 миллионов рублей.

«Всего посеяно 10 с половиной тысяч гектаров гречневой крупы. Как раз Хлебокомбинат № 1 посеял 2 тысяч гектаров», — сказал мэр Бугульмы.

Размер инвестиций, вложенных в фасовочную линию, разработку бренда и упаковку гречки, составляет около 20 — 35 миллионов рублей. Речь идет о средствах собственника предприятия.

Закиров сообщил, что гречка бугульминского завода будет выходить под брендом «Варвара Кашеварова». Ожидается, что продукция появится на полках магазинов осенью этого года.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter