ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Наука и образование

В Казани результаты ЕГЭ по сравнению с 2016 годом повысились по девяти предметам

23 августа 2017, 19:35

Существенно выросла результативность ЕГЭ по профильной математике, физике, химии, информатике, истории, обществознанию и литературе.

(Казань, 23 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Результаты ЕГЭ выпускников казанских школ по 9 предметам из 14 выше, чем в 2016 году. Ниже – по русскому языку, биологии, географии, английскому и немецкому языкам. Об этом сообщил сегодня на пленарном заседании городской августовской конференции работников образования начальник Управления образования исполкома столицы РТ Ильсур Хадиуллин.

Как рассказал докладчик, существенно выросла результативность ЕГЭ по профильной математике, физике, химии, информатике, истории, обществознанию и литературе. Средний балл по этим предметам повысился от 1,38 (математика) до 5,06 (литература).

Наиболее востребованными предметами по выбору у казанских школьников были обществознание (42,5 процента), физика (26,7 процента), биология (18,1 процента). Среди менее популярных предметов – география (0,7 процента выпускников) и литература (5,6 процента).

По словам Ильсура Хадиуллина, результаты ЕГЭ казанских школьников по сравнению с республиканскими выше по математике профильного уровня, информатике, химии, физике, географии и иностранным языкам. По сравнению с городами-миллионниками результаты казанских выпускников ниже только по физике, литературе и немецкому языку. «Результативность по математике профильного уровня выше, чем у москвичей и питерцев», – заметил он.

Начальник Управления образования Казани подчеркнул, что доля выпускников, не преодолевших минимальный порог, в этом году значительно снизилась – по 11 предметам из 14.

«Впервые за несколько лет выпускница гимназии № 139 Приволжского района Ильсия Гильмутдинова получила 100 баллов по трем предметам ЕГЭ – русский язык, химия и биология. Сегодня она является студенткой Московского медицинского университета имени Сеченова. Выпускник лицея № 177 Ново-Савиновского района Алмаз Давлетшин получил 100 баллов по химии и биологии», – проинформировал он.

Наибольшее количество 100-балльников подготовили педагоги IT-лицея – 6 человек, лицея № 131 – 5 человек; лицея № 177, лицея им. Н.И. Лобачевского КФУ и гимназии № 139 – по 3 человека; гимназий № 7, 102, 94 – по 2 человека; в 20 школах – по одному стобалльнику.

«По сравнению с прошлым годом из зоны критики вышли школы № 47, 64, 124, 133, 134, 173. Не исправили положение школы № 81, 119», – заключил докладчик.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter