ПОГОДА +13 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Общество

К 2022 году в Казани демонтируют подвесные линии связи

23 августа 2017, 19:00

С 2011 года в Казани из 2093 км подвесных линий переведено под землю более 1200 км.

(Казань, 23 августа, «Татар-информ»). В Татарстане продолжается работа по переводу подвесных линий связи и воздушно-кабельных переходов в подземные коммуникации. С начала реализации проекта в 2011 году в Казани из 2093 км подвесных линий переведено под землю более 1200 км. В этом году планируется демонтировать 70 км подвесных линий на проспектах Амирхана и Ямашева, а также на улицах Чуйкова и Мусина в Ново-Савиновском районе Казани. Полностью очистить столицу РТ от подвесных линий планируется к концу 2021 года. Об этом сегодня сообщил на выездном совещании представителей Минсвязи РТ, исполкома Казани и операторов связи первый замминистра связи РТ Дмитрий Вандюков.

По словам Вандюкова, второй год подряд в республике реализуется проект, по которому операторы связи кооперируются для строительства подземных кабельных коммуникаций. Прокладка одного крупного канала для размещения под землей сразу нескольких сетей вместо строительства множества мелких труб не только значительно снижает финансовую нагрузку операторов. Одна линия занимает меньше места и проще в обслуживании.

Так, в 2016 году сразу несколькими операторами были совместно ликвидированы 15 км подвесных линий связи в 69-м квартале Казани (улицы Сибгата Хакима, Нигматуллина, Чистопольская, Амирхана), в который входят 22 многоквартирных дома, а также 6 управляющих организаций и ТСЖ. При этом инвестиции операторов связи в ликвидацию «подвесов» на данном участке составили 22 миллиона рублей.

Сейчас подобные работы ведутся в квартале, ограниченном улицами Амирхана, Ямашева, Чуйкова и Мусина. Общая протяженность подвесных линий связи составляет 70 км, сумма инвестиций оператора связи – 13 млн рублей. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter