ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Культура

Никита Михалков заявил о выходе из попечительского совета Фонда кино

23 августа 2017, 17:23

В качестве одной из причин своего решения о выходе из состава совета режиссер назвал «безответственность руководства фонда».

(Казань, 23 августа, «Татар-информ»). Режиссер Никита Михалков заявил о планах выйти из попечительского совета Фонда кино. В качестве причины такого решения он назвал «безответственность руководства фонда» и то, что он сам, по его словам, ничего там не решает. О выходе из состава совета режиссер объявил на коллегии Министерства культуры.

«Я, во-первых, хочу выразить свою огромную признательность коллегам в попечительском совете, с которыми мне довелось работать. Это профессиональные люди, которые зарекомендовали себя высоко в кинематографе. Но я ухожу из попечительского совета. Я ухожу, потому что я чувствую безответственность, я говорю только от себя, и, к сожалению, безответственность руководства фонда», – приводит слова Михалкова РИА Новости.

По мнению режиссера, результатами этой безответственности является «то, что происходит, когда выходят картины, которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать, когда выходят одновременно два блокбастера на одну тему и идет битва между каналами».

«Когда приходит в совет человек противоположных тебе взглядов, простите меня за слово, идеологически – это одно дело. Когда приходит человек, облеченный властью и возможностями, – это другое», – также отметил Михалков, комментируя недавнее включение в совет пресс-секретаря главы Правительства РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой. По его мнению, Тимакова продвигает «латентную русофобию», при помощи которой запускаются разрушительные процессы.

Попечительский совет Фонда кино возглавляет советник Президента Владимир Толстой. В состав совета помимо Михалкова и Тимаковой входят глава Первого канала Константин Эрнст, режиссеры Станислав Говорухин, Антон Малышев, Алексей Попогребский, Карен Шахназаров.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter