ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Общество

В Автограде увеличилось число выбирающих соцпакет вместо компенсации льготников

23 августа 2017, 17:40

Представители ПФР напоминают, что перед принятием решения льготникам следует проконсультироваться с лечащим врачом.

(Набережные Челны, 23 августа, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах стало больше федеральных льготников, выбирающих соцпакет вместо денежной компенсации. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила специалист-эксперт Управления Пенсионного фонда России по городу Гульназ Вильданова.

По последним данным, из 36 тыс. 762 федеральных льготников, проживающих в Челнах, 24 тыс. 479 предпочитают получать денежную компенсацию вместо соцпакета. Это примерно 66,8 процента от общего числа федеральных льготников. В прошлом году получателей денежной компенсации было больше – 25 тыс. 160 человек, или 68,6 процента.

Напомним, у федеральных льготников осталось чуть больше месяца для того, чтобы выбрать социальный пакет в натуральном виде или отказаться от него и получать деньги. Прием заявлений завершится 1 октября 2017 года.

Специалисты Управления Пенсионного фонда напоминают, что сегодня стоимость набора социальных услуг составляет 1048 рублей 97 копеек. Из них на предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания выделяется 807 рублей 94 копейки, на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124 рубля 99 копеек, на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116 рублей 4 копейки.

Тем, кто уже отказался от социального пакета на этот год и не изменил своего решения на предстоящий 2018-й, обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Однако представители ПФР считают необходимым напомнить, что льготникам необходимо взвешенно подойти к решению вопроса и перед отказом от лекарственного обеспечения проконсультироваться с лечащим врачом. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter