ПОГОДА +12 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Общество

Почта России выпустила новые марки, посвященные стадионам ЧМ по футболу-2018

23 августа 2017, 20:53

Выпуск завершает серию «Стадионы» и посвящен спортивным сооружениям в Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Саранске.

(Казань, 23 августа, «Татар-информ»). Сегодня в почтовое обращение вышли четыре новые марки филателистической программы, приуроченной к чемпионату мира по футболу-2018 в Росси. Этот выпуск завершает серию «Стадионы» и посвящен спортивным сооружениям в Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Саранске. Почтовые миниатюры выпущены издательством АО «Марка», сообщает пресс-служба Почты России.

Марки размером 65×32,5 мм номиналом 21,50 руб., изданные тиражом по 360 тыс. экземпляров каждая, поступят в продажу в отделения Почты России по всей стране. Дополнительно к выпуску почтовых марок издана художественная обложка, внутри которой находятся четыре марки и конверты первого дня с гашением в Москве.

Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.

Специальные гашения новой почтовой продукции прошли сегодня в Москве, а также в городах-организаторах чемпионата: Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Краснодарском крае, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске, Сочи. Новые марки гасятся штемпелем с надписью: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™», а также указанием места и даты проведения специального гашения.

Напомним, что первые четыре марки данной серии, выпущенные в ноябре 2015 года, были посвящены стадионам Москвы, Сочи и Казани: «Лужники», «Спартак», «Фишт» и «Казань Арена».

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter