ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти
Ансамбль Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия
Пестречинская прокуратура добилась погашения 2,6 млн рублей задолженности по зарплате

Политика, Общество

В МИД назвали причину проблем с выдачей американских виз в России

22 августа 2017, 22:18

Проблемы с оформлением виз обусловлены неэффективной работой визовых подразделений представительств США в России, считают в МИД.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ»). В МИД РФ связали проблемы с оформлением американских виз с неэффективной работой визовых подразделений представительств США в России. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, сообщает РИА Новости.

По данным МИД России, в 2016 году 16 консульских сотрудников Италии обработали 478 тысяч визовых запросов, а пять испанских дипломатов выдали россиянам 877 тысяч виз. При этом на порядки больший штат консульств США «смог осилить» около 186 тысяч.

«Лучше бы американским коллегам "не наводить тень на плетень", не использовать сокращение персонала в России как предлог для добавления "раздражителей" в и без того весьма непросто складывающиеся российско-американские отношения», – отмечается в заявлении российского МИД.

Напомним, американское посольство с 23 августа приостановит выдачу неиммиграционных виз. С 1 сентября эта процедура будет возобновлена, но только в Москве. В качестве причины в диппредставительстве указывают сокращение численности дипломатического персонала в стране, вызванное решением российской стороны. На фоне этой новости у посольства Соединенных Штатов в Москве, расположенного на Новинском бульваре, возникла очередь из желающих получить американскую визу. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter