ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Нефтехимик» обыграл «Амур» в стартовом матче «регулярки» КХЛ

22 августа 2017, 21:35

Нижнекамцы на домашнем льду победили хабаровчан со счетом 2:0.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В первом матче регулярного чемпионата КХЛ нижнекамский «Нефтехимик» обыграл хабаровский «Амур» со счетом 2:0.

Нижнекамцы на полных парах подошли к сезону, победив в товарищеском матче в Казани «Ак Барс» и выиграв предсезонные турниры в Астане и Уфе. Так что регулярный чемпионат КХЛ «Нефтехимик» начал столь же резво и активно.

Первый период прошел в целом в равной борьбе, обе команды искали счастья в нападении, не засиживаясь в защите, хотя, по закону жанра, нижнекамцы атаковали больше и настойчивее. Но соскучившаяся за лето по хоккею публика голов в первой трети матча не увидела. Однако едва начался второй период, как хозяева подловили гостей на позиционной ошибке. Дальневосточники не сумели четко вывести шайбу из своей зоны, ее перехватил Александр Авцин и тут же переправил ее на пятачок свободному Павлу Порядину. Последний накоротке обыграл финского стража ворот «Амура» Юху Метсолу, пустив ему шайбу между щитков,1:0. Как ни старались соперники, но более до конца периода забить не удалось. Вратари – Илья Ежов у хозяев и Метсола у гостей – играли лучше полевых игроков, точнее, эффективнее.

Третий период нижнекамцы начали столь же ударно и эффективно, как и второй. На этот раз не прошло и двух минут, как шайба влетела в ворота гостей. «Нефтехимик» реализовал большинство. Андрей Сергеев увидел свободного Олега Пигановича и тотчас же сделал передачу на дальнюю штангу, подставленная клюшка – 2:0. Ключевой стала концовка третьего периода. За две с небольшим минуты до конца основного времени у хозяев был удален защитник Дамир Шарипзянов. Гости рванули вперед, но их подвел опытнейший защитник Виталий Атюшов, схлопотавший удаление за 22 секунды до конца основного времени и оставиший команды в равных составах. Так что хозяева спокойно довели игру до победы.

В следующем туре 24 августа «Нефтехимик» сыграет дома с «Адмиралом» (Владивосток).

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Амур» (Хабаровск) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

Шайбы забросили: Порядин (23), Пиганович (42). Штраф 14-20. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter