ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Экономика и финансы

Талия Минуллина: приезд Виталика Бутерина будет способствовать популяризации Иннополиса

22 августа 2017, 18:10

Виталик Бутерин — сооснователь платформы для создания онлайн-сервисов на базе блокчейна.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Диана Авакян). На конференцию «Блокчейн: новая нефть России» в Иннополисе приедет Виталик Бутерин — сооснователь платформы для создания онлайн-сервисов на базе блокчейна Ethereum. По словам главы Агентства инвестиционного развития Татарстана Талии Минуллиной, его приезд будет способствовать популяризации Иннополиса «как места общения людей, в которых мы заинтересованы, в их компетенциях, технологиях, которые они придумывают». Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

Отвечая на вопрос о том, как агентству удалось пригласить именитого разработчика на конференцию, Минуллина сослалась на инвестиционную привлекательность Татарстана. «Он (Виталик Бутерин — прим. Т-и) редко бывает в России, его непросто поймать. Я с ним познакомилась на Петербургском экономическом форуме, он прилетал буквально на сутки в РФ. Поужинали, поговорили, я ему рассказала про РТ, Иннополис. Его заинтересовало», — отметила Минуллина.

Проект Бутерина в 2014 году получила премию World Technology Award, обойдя Марка Цукерберга и других претендентов. Сам он стал Человеком года-2016 по версии журнала Fortune. На конференции в Иннополисе 29 августа Бутерин расскажет об основных реалиях развития блокчейна.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter