ПОГОДА +12 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Экономика и финансы

Роман Шайхутдинов: Мы предполагаем использование блокчейна в сферах здравоохранения и ЖКХ

22 августа 2017, 17:59 , Фото: Салават Камалетдинов

Роман Шайхутдинов: Мы предполагаем использование блокчейна в сферах здравоохранения и ЖКХ
Министр информатизации и связи РТ сообщил, что технологию блокчейн можно внедрить в систему документооборота в декабре этого года.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан — министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов сказал, что блокчейн можно использовать в сферах здравоохранения и ЖКХ. Заявление прозвучало в рамках пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«Мы предполагаем, что возможно использование блокчейна в сферах здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, причем связанное с учетом объема предоставленных услуг. В частности, энергетическими компаниями и любыми ресурсоснабжающими организациями. Будет возможность сохранять данные, которые поступают на приборы учета», — сказал Шайхутдинов.

Также в рамках Blockchain-хакатона, который пройдет в казанском ИТ-парке с 27 по 29 августа, можно получить приз от Министерства информатизации и связи РТ при условии выполнения одного из трех кейсов — «Паспорт гражданина и загранпаспорт на блокчейне», «Трудовая книжка на блокчейне» и «Регистрация имущественных прав, кадастровый учет на блокчейне». Победитель выиграет 100 тысяч рублей. 

Шайхутдинов обозначил основные направления, где можно использовать технологию блокчейн: недвижимость, торги, смарт-контракты, финтех, банковское дело, платежи, денежные переводы, кибербезопасность. 

«Отдельное внимание мы уделяем тому, что система документооборота, которая является одной из наиболее продвинутых в республике, возможно, будет использовать эту технологию, — отметил министр информатизации и связи РТ. — По документообороту мы уже в декабре хотим посмотреть на архитектуру, которую, может быть, будем внедрять в программный продукт».


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter