ПОГОДА +11 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Спасатели вывели заблудившихся женщин из леса в Тукаевском районе
В Татарстане найдено тело утонувшего неделю назад мужчины
В Казани прошла встреча ветеранов Афганистана
Рустам Минниханов совершает рабочую поездку в Узбекистан
Казанский «Зенит» обыграл новосибирский «Локомотив»

Происшествия

В Казани осудят участника сообщества бутлегеров

22 августа 2017, 17:34

В Казани осудят участника сообщества бутлегеров Организатор преступного сообщества скрылся от органов предварительного расследования.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ»). В Татарстане перед судом предстанет участник сообщества, занимавшегося производством и сбытом суррогатного алкоголя, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе прокуратуры РТ. 

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Участие в преступном сообществе», «Производство, хранение, перевозка, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности» и «Незаконное использование чужого товарного знака».

По версии следствия, в августе 2012 года обвиняемый участвовал в деятельности сообщества, занимавшегося незаконным оборотом алкогольной продукции. В состав организации вошли 12 человек.

С августа 2012-го по июль 2015 года соучастники организовали на территории Казани производство и сбыт фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции с незаконным использованием известных торговых марок. Для производства суррогатного алкоголя члены сообщества закупали спиртосодержащую жидкость в Северной Осетии.

При обысках в подпольных цехах сотрудники полиции изъяли свыше 240 тысяч стеклянных бутылок со спиртосодержащей жидкостью, более 68 тысяч литров спирта, свыше 13 тысяч бутылок суррогатной алкогольной продукции.

Правообладателям марок алкогольной продукции причинен ущерб на общую сумму свыше 11 млн рублей.

Во время следствия подсудимый свою вину полностью признал. Уголовное дело в отношении остальных участников сообщества уже рассматривается в Приволжском райсуде Казани. Организатор преступного сообщества скрылся от органов предварительного расследования.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter