ПОГОДА +12 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Экономика и финансы

Талия Минуллина о ситуации с визами США: «У чиновников из Татарстана никаких проблем не ожидается»

22 августа 2017, 17:25

Глава АИР РТ считает, что меры по приостановлению выдачи неиммиграционных виз США наносят ущерб экономическим отношениям.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина сообщила, что у чиновников Татарстана нет проблем с американскими визами. Заявление прозвучало в рамках пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«У чиновников из Татарстана никаких проблем не ожидается ни в каких сферах», — ответила Минуллина на вопрос журналиста о ситуации с приостановлением выдачи американских неиммиграционных виз по всей России.

Глава АИР РТ сообщила, что этот вопрос со вчерашнего дня находится на обсуждении вместе с Министерством иностранных дел РФ.

«У нас на конец октября запланирован рабочий визит в США, мы планируем посетить два американских штата, но практически у всех членов делегации, за исключением пары человек, уже есть американские визы, — отметила Минуллина. — Мы думаем, что этот визит все равно состоится, там уже встречи назначены и утверждены».

Минуллина считает, что подобные действия наносят ущерб экономическим отношениям.

«Лично мое субъективное мнение, что любые ограничения подобного рода наносят ущерб экономическим отношениям, торговым отношениям, экспортно-импортным операциям либо напрямую, либо потенциально. С точки зрения экономики эти меры неправильные, а с точки зрения политики... Это уже не мне, наверное, судить», — подытожила руководитель АИР Татарстана.

Напомним, что вчера США объявила о приостановке выдачи неиммиграционных виз по всей России. Эта мера начнет действовать с 23 августа. Выдача неиммиграционных виз россиянам возобновится 1 сентября в Москве, но объем подобных документов будет сокращен. Это ответная мера на сокращение численности персонала дипмиссии США в России. Неиммиграционные визы, куда входят визы для туристических, деловых и образовательных поездок, позволяют временно находиться на территории США.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter