ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти
Ансамбль Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия
Пестречинская прокуратура добилась погашения 2,6 млн рублей задолженности по зарплате

Спорт

В Камских Полянах прошли республиканские соревнования по микро- и мини-багги

22 августа 2017, 19:45

Автогонки, всегда отличавшиеся зрелищностью и особой энергетикой, собрали многочисленных зрителей.

(Камские Поляны, 22 августа, «Татар-информ», Галина Митина). В рамках празднования 35-летия Камских Полян на территории города прошли ставшие уже традиционными республиканские соревнования по микро- и мини-багги и Кубок ТАИФ-НК по картингу в классах «Стриж», «Пилот» и одном из самых массовых «125-Стандарт».

Третий этап Кубка Республики Татарстан по автокроссу в классе Д-3 мини (мини-багги) прошли на камполянской земле уже в третий раз. Специально подготовленная в прошлом году трасса собрала юных гонщиков со всей республики, среди которых были и мальчики, и девочки.

В общей сложности на автогонки, которые, как и все остальные мероприятия Дня города, были посвящены 35-летию Камских Полян, приехали около 60 спортсменов Казани, Набережных Челнов, Азнакаево, Лениногорска, Нижнекамска, села Богатые Сабы, Альметьевска, Сарманово и Пестрецов и других городов РТ.

Юных пилотов приветствовали почетные гости: глава пгт Камские Поляны Александр Павлов, глава Пестречинского муниципального района Эдуард Дияров, чемпион Европы по автокроссу и мастер спорта международного класса Николай Жаворонков, главный судья соревнований Николай Бондарев, начальник пожарно-спасательного отряда Государственной противопожарной службы №1 МЧС РТ Алексей Шаповалов, исполнительный директор ФАМС РТ Рафаэль Багаутдинов.

Автогонки, всегда отличавшиеся зрелищностью и особой энергетикой, собрали многочисленных зрителей. Участники соревнований продемонстрировали далеко не детское мастерство.

В результате упорной борьбы в классе «125-Стандарт» победителем стал гонщик из Сарманово Айрат Фархутдинов, обладателем золотой медали в классе «Пилот» – представитель лениногорской команды Егор Митрофанов, в классе «Стриж» победил Алмаз Махмутов.

Серебряным призером в соревнованиях по автокроссу в классе Д3 мини стал представитель династии гонщиков «Камаз-Мастер», талантливый пилот, выступающий в различных дисциплинах Азат Бадретдинов. Всего за два года достигший впечатляющих результатов нижнекамский спортсмен, представитель команды МЦ «Автокросс» Амирхан Башаров стал обладателем бронзовой награды, а покорителем первой ступени пьедестала почета стал его одноклубник Данил Жаворонков. Несмотря на юный возраст, Данил имеет довольно большой опыт в спорте и уже является обладателем титула чемпиона республики.

Среди пилотов, поднявшихся на вторую ступень пьедестала почета в классе «Микро-багги», стал один из самых юных спортсменов – представителей нижнекамской команды МЦ «Автокросс» Разат Талипов, «бронза» – у Роберта Сабирова, а возглавил список победителей Эмиль Дияров.

1-е место – МБОУ ДО «СЮТ» – «Ялкын», Сарманово, 2-е место – АСТК «Профессионал», Лениногорск, 3-е место – КАМАЗ-Мастер Юниор 1, Набережные Челны.
Награды победителям и призерам вручил многократный призер международных соревнований, легенда автоспорта, победитель ралли «Дакар» Андрей Каргинов.

Организаторы соревнований приготовили призы и подарки всем участникам без исключения – кубки, дипломы, брелоки, футболки, сувенирные наборы от партнеров соревнований. Вместе с наградами они получили необыкновенный заряд бодрости, драйва и азарта, в очередной раз продемонстрировав поистине незаурядное мастерство и доставив огромное удовольствие болельщикам.

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter