ПОГОДА +12 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Министр экономики Португалии прибыл в Казань
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе

Политика, Происшествия

СМИ сообщили о гибели десятков мирных жителей в сирийской Ракке от авиаударов коалиции

22 августа 2017, 16:39

ВВС возглавляемой США коалиции поддерживают штурмующие город курдские и арабские отряды из состава Сирийских демократических сил (SDF).

(Казань, 22 августа, «Татар-информ»). За минувшие сутки в сирийском городе Ракке от ударов ВВС возглавляемой Соединенными Штатами международной антитеррористической коалиции погибли не менее 42 человек. Об этом со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает Agence France-Presse, передает ТАСС.

Сирийское государственное агентство SANA в свою очередь передало о гибели в Ракке от авиаударов коалиции 78 мирных жителей за сутки.

ВВС стран, входящих в коалицию, поддерживают штурмующие город, удерживаемый боевиками запрещенной в РФ и многих других странах группировки «Исламское государство», курдские и арабские отряды, входящие в состав Сирийских демократических сил (SDF). Бои за Ракку начались 6 июня.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными организациями террористической организацией, его деятельность запрещена. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter