ПОГОДА +11 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Спасатели вывели заблудившихся женщин из леса в Тукаевском районе
В Татарстане найдено тело утонувшего неделю назад мужчины
В Казани прошла встреча ветеранов Афганистана
Рустам Минниханов совершает рабочую поездку в Узбекистан
Казанский «Зенит» обыграл новосибирский «Локомотив»

Общество, Наука и образование

В Казани проходит четвертая летняя молодежная школа «Открытие талантов»

22 августа 2017, 17:00 , Фото: Салават Камалетдинов

В Казани проходит четвертая летняя молодежная школа «Открытие талантов» В 2017 году участниками образовательного проекта стали 400 школьников и студентов.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Юлия Косолапкина). С 18 по 23 августа в Казани при поддержке Правительства Татарстана и Министерства образования и науки РТ проходит четвертая ежегодная летняя молодежная школа «Открытие талантов».

На стратегической сессии «Республиканская экосистема развития и сопровождения талантливой молодежи» представители школ, вузов, ссузов, предприятий, институтов и министерств обсудили перспективы и направления работы с творческой молодежью.

«Молодежная школа "Открытие талантов" – одна из образовательных площадок Открытого университета талантов. В этом году 400 участников – это победители и призеры олимпиад, а также те, кто прошли отбор со своими проектами. С ними работают сто наставников. Нам нужно развивать модель наставничества и формировать единое коммуникационное пространство. Необходимо, чтобы мы все договорились между собой по основным позициям и повысили эффективность работы», – такими словами открыл стратегическую сессию исполнительный директор Казанского открытого университета талантов 2.0 Айдар Акмалов.

Чтобы пройти отбор на нынешнюю летнюю молодежную школу «Открытие талантов», ребятам необходимо было представить свой проект в любой области на суд жюри. «Я здесь уже не в первый раз, думал, что все будет так же, как и в том году. Но на самом деле все новое. В первую очередь я хочу поговорить с экспертами, у меня проект больше медицинский – это устройство, которое измеряет уровень сахара в крови без сдачи крови. Прибор будет закрепляться на ухо. В рамках школы специалисты уже предложили провести экспериментальные исследования на базе фармкафедры», – рассказал участник Летней молодежной школы Никита Зайцев.

Другой участник образовательного проекта Александр Лисин из Чистополя продвигает арт-базу «Бродский». «Это креативная площадка для реализации талантов в сфере культуры, искусства и культурного отдыха. Приходит художник или представитель любой творческой профессии, мы даем ему место и культурный досуг для населения. Мы работаем на базе культурного центра "Чистай" в Чистополе, сейчас хотим двигаться дальше. В 2016 году проект получил грант от Университета талантов в размере 30 тыс. рублей за лучшее предпринимательское решение», – пояснил он.

По итогам летней молодежной школы «Открытие талантов» состоится первое зачисление студентов в Казанский открытый университет талантов 2.0. Их ждет создание индивидуального плана развития и дальнейшее сопровождение на всех ступенях его реализации. Также ста участникам летней молодежной школы предоставят дополнительную поддержку в рамках госпрограммы. Например, это участие в стажировках ведущих компаний республики, сотрудничество по реализации проекта с реальными инвесторами.
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter