ПОГОДА +12 oC
Пробки 6 баллов, Движение затруднено
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Министр экономики Португалии прибыл в Казань
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе

Экономика и финансы

Структура Ростеха приобрела систему бронирования вертолетного такси

22 августа 2017, 15:10

Использовать сервис TakeHeli можно для вызова экскурсионных вертолетов, а также для санитарных и спасательных работ.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Диана Авакян). Совет директоров холдинга «Технодинамика» (входит в корпорацию Ростех) одобрил участие компании в проекте TakeHeli, который позволит заказывать вертолеты по аналогии с такси. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха со ссылкой на гендиректора холдинга. 

«Сервис позволяет вызывать вертолеты и заказывать отдельные места в них по аналогии с сервисами Uber и „Яндекс.Такси“. Использовать этот сервис можно и для вызова экскурсионных вертолетов, а также для санитарных и спасательных работ», — рассказал гендиректор «Технодинамики» Игорь Насенков.

Ранее портал деловой авиационный портал ato.ru сообщал, что «Технодинамика» приобретет 85 процентов акций ООО «ТейкХели», 15 процентов останутся у менеджмента проекта. 10 августа компании передали все права и торговые марки проекта. 

Сервис TakeHeli доступен через приложение для операционной системы iOS. С его помощью клиенты могут заказать вертолетную перевозку в Москве, Санкт-Петербурге и еще восьми российских городах, а также в странах СНГ, Греции, Литве, Германии, Италии, Испании и ОАЭ. В основном парк участвующих в системе бронирования вертолетов состоит из машин зарубежных производителей, из отечественных вертолетов доступны только два Ансата производства КВЗ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter